Comment faire un beau site

Afin que votre site attire un grand nombre d’internaute, et qu’il donne envie de naviguer dessus. Je vous propose un plan facile pour réaliser un site tendance, fini les sites avec les milliers de clic partout pour chercher l’information. Je vous conseils plusieurs astuces pour rendre votre site plaisant à voir, facile d’accès et simple à utiliser tout sur une seule page.

• Tout en haut de votre écran, vous avez une bannière, composé du nom de site et d’un petit descriptif à mettre si vous le souhaitez. Cette bannière permettra de mettre en valeur l’identité visuelle de votre site.
  • En dessus de celui lui, vous avez votre menu.
  • A gauche, vous avez ce qu’on appelle l’action bar. Celui-ci est composé de plusieurs widgets, cela donne un accès facile à l’internaute. Il peut accéder à vos réseaux sociaux, agenda, faire des recherches avec facilité.
  • Au centre de votre page, vous avez la mosaique de Unes, ce widget est beaucoup apprécié par les internautes car c’est un menu visuelle et les gens aiment beaucoup les images. De plus, il met en avant les derniers articles postés par l’administrateur.
  • Ensuite vous avez les icônes, ce widget permet de rendre votre site internet simple à utiliser, agréable à regarder et surtout sans se perdre la tête.
  • En dessus, il ya la liste d’articles. Il présente de façon simple avec une illustration, une extrait des derniers articles rédiger.
  • Voici la grille, mon widget préférée ! Grace à cette fonctionnalité, vous pouvez partager les posts de vos réseaux sociaux et bien plus.
  • En dessous, je vous propose une liste d’article rassemblant les derniers tutos rédigés.
  • Place maintenant à l’exergue de tweet. Mettez en valeur le tweet qui ajoutera un plus à votre site internet.
  • Juste après vous avez l’inscription à la newsletter, afin que vos internautes ne loupe plus rien de votre actualité.
  • Au pied de page, vous avez un menu composé de : contact, EELV, mentions légales.
  • Et enfin le logo

J’espère que ce tutoriel vous aidera pour l’élaboration de votre internet. Ses conseils vous permettra de réaliser un site tendance et en tout simplicité. N’hésitez à regarder les précédents tutoriels rédigés, nous revenons points sur points sur chaque widgets citée ci-dessus.