"Nouveau Formulaire" Vous avez la partie de gauche qui est la zone dans laquelle on va glisser de nouveaux champs. Elle vous explique aussi en même temps, le fonctionnement de la composition d'un champs. Et vous avez la partie de droite qui..." />

Comment créer un formulaire avec Gravity Form

1. On se retrouve dans le tableau de bord

( N’hésitez à cliquez sur l’image pour l’agrandir )

• Rendez-vous « Formulaire » > « Nouveau Formulaire«

Vous avez la partie de gauche qui est la zone dans laquelle on va glisser de nouveaux champs. Elle vous explique aussi en même temps, le fonctionnement de la composition d’un champs. Et vous avez la partie de droite qui est la bibliothèque type de champs.

2. Elaborer un formulaire

• Vous allez glisser un champs standard dans la partie de gauche
  • Ensuite attribuez le libellé que vous souhaitez
  • Une fois que vous avez inséré vos deux champs standards, vous avez aussi la possibilité d’ajouter des champs avancées.
  • On va insérer par exemple un champs e-mail
  • Votre champs e-mail est inséré
  • N’oubliez pas de « Mettre à jour » votre formulaire

3. Comment intégrer un formulaire dans une page

• Rendez-vous « Article » > « Tous les articles » > « Éditeur classique«
  • En haut, au centre, vous avez « Ajouter un formulaire«
  • Sélectionnez votre formulaire afin de l’intégrer à votre page ou article.
  • Et insérer le formulaire.
  • Voilà, vous avez votre shortcode insérer à votre article ou page.
  • N’oubliez pas de « mettre à jour » pour sauvegarder les modifications.
  • Et en retournant sur votre article ou page, vous verrez votre formulaire à l’endroit où vous l’avez souhaitez.

4. Mettre en place une notification

• Rendez-vous dans Formulaire > Rentrée > Notifications
  • Apparait alors un tableau, où est notifiée à chaque fois qu’un internaute rempli le formulaire.

5. Exporter les résultats d’un formulaire

• On se retrouve dans Formulaire > Importer/Exporter
  • Allez dans Exporter des entrées , puis sélectionnez le formulaire que vous souhaitez télécharger.
  • Vous avez la possibilité de sélectionner les champs que vous souhaitez
  • Si vous le souhaiter aussi, vous pouvez sélectionner une plage horaire.
  • Après avoir rempli tous ces champs, vous pouvez enfin télécharger le fichier.